您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000039-2017-00404
  • 发布机构:市外侨
  • 发文日期:2017-12-22
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:韶山将在毛主席诞辰纪念日期间实行禁燃、交通管制
  • 主题词:统计

韶山将在毛主席诞辰纪念日期间实行禁燃、交通管制

湘潭市旅游外事侨务港澳局 xtlywq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-22 【字体:

12月22日,从韶山市相关部门获悉,2017年12月26日是毛泽东同志诞辰124周年纪念日。为确保活动文明、和谐、安全、有序开展,韶山市将在城区、旅游区实行禁燃和交通管制。

根据《韶山市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》,韶山城区、旅游区实行禁燃,特别是毛泽东广场、毛泽东塑像公园、烈士陵园等景点。任何车辆和人员不得携带烟花爆竹、香烛纸钱进入旅游区,市人民政府将在进入旅游区的各卡口设置检查站,一经发现,一律收缴。来韶游客和广大市民可在毛泽东广场入口、迎宾桥入口、毛泽东同志纪念馆前坪和毛泽东广场后坪等地点排队免费领取鲜花,文明瞻仰。

为缓解主席诞辰纪念日期间韶山旅游区交通压力,确保交通顺畅,韶山城区、韶山旅游区部分路段将实行交通管制。外地来韶瞻仰参观车辆经韶润路、红旗路进入游客换乘中心停放,游客凭身份证领票换乘旅游环保车进入韶山旅游区。12月25日15:00至21:00,本地车辆由清溪镇迎宾路次入口进入韶山旅游区,在纪念园东门停车场、故园路沿线等指定地点停放。12月25日21:00至12月26日3:00,公安机关将对清溪次入口实行封闭管理,本地车辆一律经韶润路进入游客换乘中心停放,并换乘旅游环保车进入韶山旅游区。12月25日上午“2017年‘跑进新时代’·湖南省(韶山)健身长跑赛”举行,8:00—12:00,烈士陵园路口至枣园路、迎宾路(北环线)、故居前停车坪、纪念园东门等比赛线路除比赛使用车辆外,禁止其它任何车辆通行,所有进出车辆一律绕道红旗路(南环线)。 交通管制期间,禁止货运车辆进入韶山旅游区,禁止无人机未经审核批准在毛泽东广场空域进行航拍。



来 源: 责任编辑: