您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000039-2018-00421
  • 发布机构:市外侨
  • 发文日期:2018-01-11
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市旅游外局检查高新区旅游安全生产工作
  • 主题词:统计

市旅游外局检查高新区旅游安全生产工作

湘潭市旅游外事侨务港澳局 xtlywq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-11 【字体:

 


 

1月9日,市旅游外侨局党组副书记、副局长李兵带队赴高新区开展了旅游安全生产检查。

检查组采取“四不两直”的方式,按照《旅游外事侨务港澳局安全工作责任清单》的要求,先后到故里居国际大饭店、故里居国际文化旅游有限公司、湖南狮子来了旅游科技有限公司进行了全面检查。检查过程中,检查组发现存在旅游责任险过期、部分灭火器过期、无反恐应急预案等一系列安全问题,现场下发了整改通知,明确整改期限,要求相关单位坚决杜绝安全隐患。针对实地检查中发现的系列安全问题,李兵副局长指出:一要进一步加强安全管理与教育培训,提高安全责任意识;二要进一步落实安全生产主体责任,做到权责明晰;三要进一步完善应急预案,提高防范处置安全事故的能力。

此次检查旨在落实中央、省、市关于做好2018年“两节两会”期间有关工作的文件精神,切实抓好安全生产工作。


来 源: 责任编辑: