您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000039-2018-00419
  • 发布机构:市外侨
  • 发文日期:2018-01-11
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:韶山韶峰景区提质升级等多个项目在京签约
  • 主题词:统计

韶山韶峰景区提质升级等多个项目在京签约

湘潭市旅游外事侨务港澳局 xtlywq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-11 【字体:

12月27日,冬日的北京云散日出。上午,在北京首旅集团总部,举行了首旅集团与韶山市旅游合作签约仪式。


签约仪式上,韶山市人民政府与北京首旅景区投资管理有限公司,韶山旅游发展集团有限公司与北京首旅建国酒店管理有限公司分别签订了韶峰景区提质升级和韶山建国酒店合作建设运营管理协议。


湘潭市副市长傅军讲话


韶山市委书记杨晓军讲话



      韶峰景区是韶山风景名胜区的重要组成部分,景区规划面积约16.9平方公里,其中核心区6.12平方公里,首期提质改造面积为3.9平方公里。韶峰景区提质升级项目,将以国际化的视野、智慧化的手段、创意化的设计,科学地、艺术地实现景区品质的全面提升,建成韶山市世界知名旅游目的地的标志性景区。建设内容包括建设湖南耕读文化场景、全息投影喷泉韶乐表演、灵山秀水的毛主席儿时求学路、山顶湘楚文化展示、极目楚天舒的韶峰主体景观、山岳体验设施、重塑部分韶峰八景、缆车和索道、游览车及道路、精品民宿等。该项目计划于2018年12月26日对游客开放。


      韶山建国酒店位于韶山市富园路韶山高速入口处,主体建筑已完成。其功能定位是建设成一家五星级旅游商务会议培训酒店和旅游教育培训基地,引进首旅“建国酒店”品牌及其运营管理经验,将进一步提升旅游综合配套设施及服务水平,改善韶山“一房难求”的现状,为韶山“过夜游”提供必备条件,为韶山旅游产业和教育培训产业的发展夯实基础。


      湘潭市副市长傅军指出,韶峰景区提质升级项目将促进韶山旅游产业的大发展,进一步巩固和提高旅游产业在韶山市国民经济和社会发展中的地位,形成健康、可持续发展的态势。建国酒店项目是红色旅游的延伸与拓展,旨在传播正能量的红色旅游文化。可以预见,两个项目建成后,将极大的丰富旅游产品,韶山红色旅游圣地、“旅游+N”的潜力也将得到释放,有利助推韶山打造世界知名旅游目的地。


       韶山市委书记杨晓军表示,首旅集团与韶山市充分利用双方优势在此正式签署合作协议,共同开发韶峰景区,合作建设运营管理韶山建国酒店项目,是韶山旅游发展的又一件大喜事、大好事。相信在双方的共同努力下,必能将这两个项目打造成为湖南乃至全国文化旅游的一张闪亮名片。


       首旅集团董事长段强表示,韶山是伟大领袖毛泽东同志的家乡,具有得天独厚的政治、旅游和生态资源。首旅集团有品牌、团队资源和管理的优势,双方的合作是优势资源的强强联手。


       这天上午,在京还举行了韶山市三一风能发电项目签约仪式。该项目由韶山市人民政府与三一重型能源装备有限公司共同建设,选址位于韶山市杨林乡,场区规划用地面积约34万平方米。该项目一次性投资不低于3亿元人民币,装机规模不少于3万千瓦,安装不少于15台单机容量为2000千瓦的风机,建设期预计为2017年12月至2018年12月。


来源:红网 李霓