您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000039-2018-00425
  • 发布机构:市外侨
  • 发文日期:2018-01-11
  • 公开方式:政府网站
  • 名称: 湘潭市旅游外侨局安全生产检查第三组 赴雨湖区和湘潭经开区开展涉旅安全生产检查
  • 主题词:统计

湘潭市旅游外侨局安全生产检查第三组 赴雨湖区和湘潭经开区开展涉旅安全生产检查

湘潭市旅游外事侨务港澳局 xtlywq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-11 【字体:

 


为认真做好2018年“两节两会”期间旅游安全保障工作,1月10日,市旅游外侨局党组成员、副局长杨耀林率局相关科室赴湘潭经开区和雨湖区进行涉旅安全生产检查。根据工作安排,此次主要检查景区点、旅游饭店、旅行社等涉旅企业对安全生产经营法律法规的贯彻落实情况,安全生产经营责任制建立和落实情况,人员聚集场所的安保措施到位情况,食品安全落实情况,安全基础工作及安全教育培训情况等事宜。

按照“四不两直”的原则,检查组每到一处都直插现场获取第一手资料信息,搜集有关情况后立即告知有关单位,听取被检单位安全生产工作开展情况汇报。检查期间,检查组认真对照有关文件要求和检查内容,仔细查阅安全生产规章制度建立情况、安全生产责任制落实情况等相关资料,做到安全检查不留死角。

检查组针对检查过程中发现的受检单位存在的安全隐患当场指出,开具隐患整改通知书,责令限期进行整改并由属地涉旅主管部门负责督促企业限期整改到位。

检查组共突击检查1处3A级景区,1处待评3A级景区,1家工业旅游示范点,1家研学旅行基地,1家旅行社,4家酒店,1家旅游购物场所,1家旅游运输行业,现场排查安全隐患8处。

通过开展安全生产检查,进一步促进对涉旅单位的安全生产监督管理工作,强化安全生产管理责任制,有利于涉旅单位安全生产主体责任和行业主管部门监管责任的落实,推进旅游安全生产工作有序开展,有效地防范和减少各类涉旅安全事故的发生。

  

 


来 源: 责任编辑: