您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000039-2018-00420
  • 发布机构:市外侨
  • 发文日期:2018-01-11
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市旅游外侨局检查湘乡市旅游行业安全生产工作
  • 主题词:统计

市旅游外侨局检查湘乡市旅游行业安全生产工作

湘潭市旅游外事侨务港澳局 xtlywq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-11 【字体:


检查现场。

为落实中央、省、市关于做好2018年“两节两会”期间有关工作的文件精神,切实做好湘潭市旅游行业安全生产工作,确保安全、稳定、和谐的旅游环境,19日,市旅游外事侨务港澳局党组成员、副局长喻卫中一行前往湘乡市重点旅游景区、旅行社、星级宾馆开展安全生产大检查。

检查组采取查阅资料、实地查看、现场督导、座谈反馈的方式对水府旅游区、龙城宾馆、励志旅行社、明月山庄进行了安全生产检查,重点检查了雨雪冰冻天气防范应对工作、安全管理制度建立及落实、景区流量控制、消防设施、应急预案、安全培训记录、旅行社资质、团队旅游合同、旅游用车协议等情况。针对发现的问题,检查组要求限时整改,坚决排除各种安全隐患,确保湘乡市旅游行业安全平稳运行。

检查组对湘乡市旅游安全保障工作给予充分肯定,认为湘乡市文旅体局旅游安全生产监管工作,一是落实监管责任,坚持管行业必须管安全。真正做到了领导重视、组织有力、常抓不懈、警钟长鸣。二是创新监管形式,坚持明查与暗访相结合。通过暗访与明查相结合的形式,实现了检查覆盖无死角,更全面地排查出了一系列安全隐患。三是完善监管体系,落实企业主体责任,坚持行业自律。通过行业自主开展安全演练活动,不仅达到了宣传旅游安全知识、增强从业人员应急处置能力的目的,更检验了旅游安全应急预案的实用性和可操作性,完善湘乡市旅游应急救援体系经验。

喻卫中强调,各旅游企业要认真贯彻落实中央、省、市关于安全生产工作的一系列重要指示,高度重视旅游安全工作。各单位要切实履行安全生产主体责任,组织开展安全自查,扎扎实实落实自查自改措施,认真检查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,切实提升旅游安全生产工作水平,全力保障湘潭市旅游行业安全稳定。