您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000039-2018-00444
  • 发布机构:市外侨
  • 发文日期:2018-02-02
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:彭德怀故里创建项目有序推进
  • 主题词:统计

彭德怀故里创建项目有序推进

湘潭市旅游外事侨务港澳局 xtlywq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-02 【字体:


1月30日上午,雨雪冰冻天气一过,彭德怀故里创建国家5A级旅游景区项目(以下简称“景区项目”)建设工程部副部长刘晓年便早早来到工地,和工人们一起清除施工现场的残余积雪,检查工地上的安全措施是否到位,争取项目建设能早日恢复施工。

     刘晓年说,按照原定计划,景区项目中的彭德怀精神宣讲中心将于1月底前完成主体工程。但是,受雨雪冰冻天气影响,这一主体工程的完工时间只能延期。他表示,只要日后几天天气晴好,他们便会加快建设速度,争取在最短的时间里完成这一节点工程。

     景区项目包含韶乌公路(湘潭县段)、彭德怀精神宣讲中心、游客接待服务中心、陈列更新改造、民居改造等子项目。截至目前,各子项目建设正有序推进,部分子项目已完成规划选址、立项批复、“三通一平”、景观设计、施工图设计等工作。

     此外,为提升景区品位和档次,全力推动5A景区建设,彭德怀纪念馆展厅于今年1月1日至10月20日进行封闭维修改造和陈列布展。期间,广大游客可选择参观彭德怀铜像、德怀墓、烈士墓等景点。



来 源:湘潭日报 责任编辑: