湘潭市旅游外事侨务港澳局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000039-2018-00569
  • 发布机构:市外侨
  • 发文日期:2018-06-06
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:我市7名外派教师赴菲律宾任教
  • 主题词:统计

我市7名外派教师赴菲律宾任教

湘潭市旅游外事侨务港澳局 xtlywq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-06 【字体:

“陈老师,你回来了,我们好想你!”5月29日上午,菲律宾侨中学院的学生们在看到自己喜爱的外派教师陈妍回到学校后,立刻欢呼起来,围在陈妍身边询问老师家乡的趣事。


“这是我第二年留任菲律宾了。”陈妍说。5月28日凌晨5时30分,她和我市另外6名外派教师一起,从东方红广场出发前往长沙黄花机场,然后乘坐飞机奔赴菲律宾各个华校从教。在这7名外派教师中,有5名是留任教师,有两名是新选拔出来的华文教师。他们将来到所在学校担任中文课程教学和培训任务,使海外华裔学生更加系统地学习中文和中华文化,进一步提高华文学校中文老师的教学水平。当提起为何选择留任时,陈妍笑了笑说:“是这里的校长和孩子感染了我。”记得去年,她刚来侨中学院时,是校长的一番话令她对华文教育事业有了新的认识,并决定将华文教育作为毕生的追求,一生的事业。在任教一年后,她发现这里的孩子对中国文化有着很深的向往,学习中文的热情也非常高,许多孩子在学习了中文后对老师说得最多的一句话便是“老师,我爱你”。

自我市开展华文教育工作以来,目前已有41人次在菲律宾华教中心所属华校任教。任教期间,外派教师顽强拼搏的精神深深感染了当地华校,不少华校负责人向我市发来邀请函,希望能增派华文教师前来任教。



来 源:湘潭日报 责任编辑:虞槟宇