您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000039-2018-00573
  • 发布机构:市外侨
  • 发文日期:2018-06-08
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭工业旅游引客来
  • 主题词:统计

湘潭工业旅游引客来

湘潭市旅游外事侨务港澳局 xtlywq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-08 【字体:

近日,百余名游客在导游的带领下,从福星国际金融中心出发,先后来到湘潭综合保税区、万利隆食品有限公司等处,近距离感受湘潭工业旅游的魅力。和以往不同的是,这次接待的旅游团属于散客拼团,这也说明湘潭市的工业旅游开始走向大众化。

“退休后主要的娱乐活动就是跳广场舞,很少出门走走。来到湘潭综保区后才发现,原来湘潭已发生了如此大的变化,以后在家门口就能买到进口商品了。”53岁的李艳说,综保区的落地着实证明了改革开放40年来,湘潭经济的快速发展。家住江麓的黄敏则表示,她比较爱吃万利隆的面包,这次参观了万利隆食品有限公司后,对企业的生产技术、食品安全、品牌文化等有了大概的了解,以后享用起来更安心。

湘潭一家旅行社的负责人告诉我们,为促进湘潭全域旅游的快速发展,带动旅游行业从传统的景区观光变成对身边知名产品更深层次了解,今年初,他们在市旅游外侨局的指导下专门设计了大众化的工业旅游线路。该线路自开通以来,深受市民喜爱,截至目前已接待散客团队1600余人次。今后,旅行社将继续丰富工业旅游线路,把参与性、体验性元素添加到旅游行程中,让更多游客了解湘潭工业历史,提升湘潭知名度。

近年来,作为全国著名老工业基地的湘潭,先后打造了全省首家省级工业旅游园区——湘潭经济开发区,第一个省级工业旅游示范点——湘潭迅达工业园等工业旅游基地,逐步形成了“参观+体验”或“参观+科普”式的工业旅游模式,吸引了众多省内外游客及中小学生前来,为企业拓宽收益渠道的同时也使企业的产品家喻户晓。



来 源:湘潭日报 责任编辑:虞槟宇