您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000039-2018-00579
  • 发布机构:市外侨
  • 发文日期:2018-06-14
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:2018年湘潭市第五届旅游行业品质 服务提升技能大赛圆满落幕
  • 主题词:统计

2018年湘潭市第五届旅游行业品质 服务提升技能大赛圆满落幕

湘潭市旅游外事侨务港澳局 xtlywq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-14 【字体:


 

开幕式现场。

市旅游外侨局局长张湘汉宣布大赛正式启动

 

市总工会副主席郭正平同志致开幕词。

市人社局副局长张建高同志宣布竞赛纪律。

客房服务比赛现场。

西餐宴会服务比赛现场。

市旅游外侨局局长张湘汉为一等奖获奖选手颁奖。

优秀组织奖颁奖现场。

 

突出贡献奖颁奖现场。

领导嘉宾与获奖选手合影

 

6月13日,2018年湘潭市第五届旅游行业品质服务提升技能大赛在华都国际大酒店圆满落幕,大赛由市旅游外侨局、市人社局、市总工会、市妇联联合举办。市旅游外侨局局长张湘汉、省旅发委行业管理处副处长常炼、市总工会副主席郭正平市人社局副局长张建高市妇联副主席方华、市旅游外侨局副局长方新文、喻卫中、尚军辉等相关领导出席活动

本次技能竞赛共设立“客房服务、中餐宴会服务、西餐宴会服务、调酒师服务、导游服务”等五个竞赛岗位,分理论知识竞赛和操作技能竞赛两部分,采取现场打分,集中统分方式。共有旅游行业的36个单位的107名选手参加。

根据2018年湘潭市第五届旅游行业品质服务提升技能大赛竞赛规则,通过激烈角逐,经过知识问答和现场实操等环节比赛,大赛组委会评选出一等奖5名,二等奖7名,三等奖22名,优秀组织奖6家,突出贡献奖11家(具体获奖名单附后)。组委会还将对获大赛单项奖(一、二、三等奖)的选手授予“最美服务员(导游员)”荣誉称号;决赛中获得比赛项目单项第一名的非学生选手,市总工会授予“湘潭市五一先锋”、市人社局授予“湘潭市技术能手”、市妇联授予“巾帼建功标兵(限女性)”称号。

    在闭幕式上,张湘汉局长表示:目前全市年接待游客量已超过6000万人次,游客对于旅游产品和旅游品质的要求越来越高,这对旅游行业从业人员提出了更高的要求。此类竞赛的举办将有助于贯彻落实十九大精神,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会氛围,弘扬和培育“工匠精神”,推动湘潭旅游行业从业人员服务技能和服务水平再上新台阶,全面带动旅游行业服务品质提升,引导和促进全市旅游饭店、旅行社提质增效,同时也为全省旅游饭店服务技能大赛选拔优秀选手。






来 源:市场开发科 责任编辑:虞槟宇