您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000039-2018-00594
  • 发布机构:市外侨
  • 发文日期:2018-06-28
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:2018年侨务干部华文教育专题培训班在烟台开课
  • 主题词:统计

2018年侨务干部华文教育专题培训班在烟台开课

湘潭市旅游外事侨务港澳局 xtlywq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-28 【字体:

2018年侨务干部华文教育专题培训班在烟台开课

湘潭市旅游外侨局侨务港澳科科长文新庭现场介绍湘潭华文教育成果

6月21日,2018年外派教师聘方学校校长研习班暨侨务干部华文教育专题培训班开班仪式在山东烟台举行,来自“一带一路”泰国、缅甸、印尼、菲律宾、柬埔寨、老挝、韩国、捷克、意大利等9个国家的90名华文学校校长、校董以及全国27个省市区的110多名侨务干部参加了培训。国务院侨办巡视员、华教中心主任汤翠英,山东省外侨办副主任孙西忠等出席开班仪式并讲话。

原国务院侨办文化司巡视员、华教中心主任汤翠英在当日的开班仪式上称,在选派优秀的教师到海外任教,为海外华社培养更多懂汉语的精英的同时,要重视本土华文师资队伍的培训与培养,实现外派教师工作职能的转变,更好地发挥外派教师工作“母机”作用。

湘潭市旅游外侨局侨务港澳科科长文新庭现场介绍了近年来湘潭市在华文教育方面取得的成果,并在大会上播放了我市华文教育工作成果总结短片。


来 源:侨务港澳科 责任编辑:虞槟宇