您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000039-2018-00597
  • 发布机构:市外侨
  • 发文日期:2018-06-30
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:“七一”迎红色游高峰 湘潭上榜2018暑期十大红色旅游目的地
  • 主题词:统计

“七一”迎红色游高峰 湘潭上榜2018暑期十大红色旅游目的地

湘潭市旅游外事侨务港澳局 xtlywq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-30 【字体:


 

 

临近“七·一”,又恰逢暑假,红色旅游成为出游热点。近日,马蜂窝旅游网发布了《2018年暑期十大红色旅游目的地》。其中,湖南湘潭位列红色旅游目的地第十名,韶山毛泽东故居和纪念馆位列红色旅游经典景区第四名。

 

马蜂窝旅游大数据显示,6月底,“红色旅游”相关热度增长76.3%。在热度增长最快的目的地中,嘉兴、徐州、延安、遵义、安顺、抚顺、吉安、信阳、枣庄和湘潭,进入了马蜂窝《2018年暑期十大红色旅游目的地》。在这些“红色旅游”目的地的相关话题中,“教育”“自驾”和“路线规划”是最受游客关注的3个关键词。

 

此外,在马蜂窝发布的《2018年十大红色旅游经典景区》中,热度最高的是侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,该纪念馆中有一个“12秒”的装置,象征着那场浩劫中,平均12秒就有一个生命永远地消逝。纪念馆也收获了海量的游客好评,游客参观后提及最多的关键词是“牢记历史”“震撼”和“一定要去”。

 

“在暑假期间,很多父母都希望能够寓教于乐,让孩子在旅行的同时学习更多历史和文化知识。”马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶分析,红色旅游在年轻游客中形成热潮,一方面是由于暑期亲子游需求的上升,另一方面也是近两年红色旅游的产品设计更加注重游客体验。比如,嘉兴南湖、遵义娄山关、吉安井冈山等目的地,将红色旅游与自然风光相结合,开发出了一系列的体验型产品,让游客能够回到历史场景中感受红色文化。


来 源:红网时刻 责任编辑:虞槟宇