您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000039-2018-00609
  • 发布机构:市外侨
  • 发文日期:2018-07-09
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:香港特区政府驻武汉办主任冯浩贤一行来潭考察访问
  • 主题词:统计

香港特区政府驻武汉办主任冯浩贤一行来潭考察访问

湘潭市旅游外事侨务港澳局 xtlywq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-09 【字体:


冯浩贤一行考察港资企业麦格纳座椅(湘潭)有限公司。

 

冯浩贤一行考察港资企业威胜电气有限公司。

 

港湘座谈会现场。

 

港资企业代表发言

湘潭市人民政府副市长傅军出席座谈会并讲话。

 

 

7月6日上午,香港特区政府驻武汉经贸办主任冯浩贤、香港特区政府驻湖南联络处主任叶海伦一行四人来潭考察访问,香港与湘潭之间在经贸、金融、旅游、现代服务业等领域的合作与发展进行面对面交流湘潭市人民政府副市长傅军出席座谈会并发言,湘潭市人民政府副秘书长苏国军主持座谈会

 

冯浩贤一行先后考察参观了麦格纳座椅(湘潭)有限公司、威胜电气有限公司,在企业负责人的带领下,了解了企业的发展历程、科研实力、产品优势等公司情况。

 

座谈会上,湘潭市旅游外侨局局长张湘汉详细介绍了湘潭市港资企业、港湘两地之间的工作开展情况。随后湘潭港资企业代表结合自身实际情况,对涉及企业切身利益的难点问题提出了意见和建议。

 

‌冯浩贤指出,香港政府非常重视与湖南等中部省份的交流合作。湖南近年经济发展稳定,优势产业发展迅速,且与香港距离较近,两地交流交往基础良好、空间很大。预计今年9月,香港将与大陆互通高铁,这将进一步推动港湘两地的旅游、商贸金融交流和就业投资。

 

‌傅军对冯浩贤一行的到来表示热烈欢迎,他表示要把来自主席家乡的自豪感变为建设好这座城市的责任感,并承诺湘潭将奋力营造企业发展的良好环境,与香港开展更多领域的合作、引进更多新的港资企业。此次香港代表的来访是香港与湘潭的交流更进一步的标志,未来还将继续加强同香港驻武汉经贸办的联络,以增进双方了解,促进经贸旅游发展。

 

湖南省港澳办港澳处处长张洁我、九华经开区管委会副主任张束林、市旅游外侨局党组成员熊俊杰等陪同考察。

 


来 源:市场开发科 责任编辑:虞槟宇