您的当前位置: 首页>工作动态>外事工作> 工作动态

曹炯芳会见舍弗勒全球首席运营官奥利弗·荣格

湘潭市旅游外事侨务港澳局 xtlywq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-30 【字体:


 曹炯芳会见舍弗勒全球首席运营官奥利弗·荣格。


 参观舍弗勒厂房。


合影。

   11月22日,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳在湘潭会见了舍弗勒全球首席运营官奥利弗·荣格一行。曹炯芳表示,湘潭会以更高效的工作、更优质的服务,为企业发展打造一个良好的法治环境、金融环境、生产环境和人文环境。

  湘潭市委常委、市委秘书长陈忠红,湘潭市副市长陈小山,市政协副主席胡振湘,湘潭经开区党工委书记孙银生,湘潭经开区党工委副书记、管委会主任黄韧,舍弗勒大中华区首席运营官魏骏腾等参加会见。

  会上,奥利弗·荣格表示,他和他的管理团队都非常高兴能来湘潭投资,并且不是一般的投资,而是要建设未来标杆工厂。天时地利人和,人是核心。他们培训中心在大量培养年轻技术人才,带着先进技术来,在本地培养高素质技工。未来,工作人员有望突破5000人,无论是对于舍弗勒来说,还是对湘潭来说,这都是值得高兴的合作。

  “舍弗勒是一个全球运营的先进企业,目前员工将近九万人。舍弗勒的成功来自多方面融合,也表现在多方面。比方说,我们会创造更多高附加值的工作岗位,并且会在技术上进行研发、创新。”奥利弗·荣格说,在德国,舍弗勒每年申请专利数就超过2000项。这种技术创新是舍弗勒核心竞争力所在,因为无论是从盈利角度来说,还是从为顾客创造价值的角度来说,核心竞争力永远是第一位。舍弗勒是一个家族式企业,在全球规模非常巨大,是以家庭的凝聚力为主导的一个企业,有非常强大的凝聚力和向心力,这也是舍弗勒一个典型特点。同时,他感谢湘潭各级政府给予的大力支持,相信舍弗勒和湘潭一定会共赢发展。

  曹炯芳表示,舍弗勒湘潭制造基地正式奠基,未来充满阳光,充满希望。舍弗勒湘潭制造基地是舍弗勒大中华区的第4工厂。舍弗勒是一个家族企业,它的文化就是一种家庭文化,就是和谐、协调、忠诚、进取。随着舍弗勒在湘潭落地,湘潭同样会给企业一个家的感觉,大家都是一家人。舍弗勒的宗旨就是以创新的理念和高质量的理念,打造未来的驱动能力,创造一个更安全、更清洁、更智能的生产和运营系统。湘潭不仅有良好地理位置、优越交通条件以及坚实工业和产业基础,这里还是环境友好型、资源节约型试点城市。这几年,湘潭推进供给侧结构性改革,产业升级步伐不断加大,随着舍弗勒进入湘潭,在“中国制造2025”方面也会加快推进。从建立现代经济体系的几个要素来看,湘潭不仅有以汽车制造业、海工装备以及现代信息产业为支撑的实体经济外,湘潭的科技创新,包括现代金融,也就是资本市场发育也是越来越成熟。特别是人力资源的协同,湘潭现有20万高技能型产业工人,有15万大学生。未来舍弗勒的生产经营,无论哪一个方面,都可以提供源源不断的科技支撑和人才支撑。湘潭会以更高效的工作、更优质的服务,打造一个良好的法治环境、金融环境、生产环境和人文环境。

  会上,与会人员还集中观看了湘潭经开区汽车产业宣传片,舍弗勒湘潭制造基地项目负责人还介绍了湘潭制造基地的有关情况。

  会见结束后,奥利弗·荣格一行在孙银生、黄韧等人的陪同下,参观考察了湘潭经开区园区企业吉利汽车、桑顿新能源等。



来 源: 责任编辑: