您的当前位置: 首页>工作动态>外事工作> 工作动态

日本彦根市第8次中学生友好交流团 来 潭 访 问

湘潭市旅游外事侨务港澳局 xtlywq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-11 【字体:

 

会见现场合影。

1223日26,日本根市政府市民环境部人权政策课课长绫木阳一率彦根市8次中学生友好交流团一行6人来潭访问。

24日下午,市政府副市长陈市旅游外侨局党组副书记、副局长李兵市教育局党委委员、工会主席王大力会见了代表团一行。双方简要回顾两市26年友好交往历程达成共识:两市将中学生互访为突破口,增进彼此了解,扩大在教育科技文化、旅游多方面的交流合作

代表团此次访问行程紧凑,内容充实。绫木阳一课长、彦根立东中学西堀真纪子老师以及圣泉大学唐乐宁教授在市教育局和市旅游外侨局相关人员的陪同下,参观了市二中、金庭学校宝庆路校区和九华第二公办幼儿园,并与市教育局进行了座谈,重温了两市的教育友好往来,提出了未来两市教育合作的计划和想法。彦根市政府观光企划课小林大吾与市旅游外侨局进行了座谈,双方就两市旅游领域的合作进行了深入探讨。两名日本中学生则在湘钢一中集团精心安排下,与十二中校区1704班进行为期一天丰富多彩的课程学习。两名日本中学生不仅收获了知识,更是收获了友谊。

访问期间,代表团还参观了盘龙大观园湘潭大学、市博物馆,并访问市民家庭。绫木阳一课长表示,此次访问让他了解了湘潭的过去、现在与未来,湘潭生机活力、开放创新湘潭人民的热情友好代表团留下了深刻印象。相信通过访问,两市的友好关系也将进一步发展。


来 源: 责任编辑: