您的当前位置: 首页>工作动态>外事工作> 工作动态

湘潭市与俄罗斯谢斯特罗列茨克市签署旅游交流合作意向书 谈文胜会见考察团一行

湘潭市旅游外事侨务港澳局 xtlywq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-03-28 【字体:


 

会见现场。

 

 

  双方签署旅游交流合作意向书。

 

3月26日,俄罗斯圣彼得堡谢斯特罗列茨克市市长别利斯基·亚历山大·尼古拉耶维奇率团首次来潭考察交流。市委副书记、市长谈文胜会见了考察团一行,并签署两市旅游交流合作意向书。

 

谢斯特罗列茨克市是俄罗斯圣彼得堡市下辖的一个城市,是列宁的第二故乡,著名的度假胜地。根据签署的旅游交流合作意向书,湘潭与谢斯特罗列茨克市将进行友好往来,不定期开展官方和民间旅游交流、推介活动,同时在生态旅游、旅游产品开发等方面开展广泛的交流与合作。

谈文胜对别利斯基·亚历山大·尼古拉耶维奇一行的到来表示欢迎,并介绍了湘潭市的基本情况。他说,湘潭是毛泽东主席的家乡,是中国优秀旅游城市,人文历史厚重,生态环境优美,产业基础坚实。谢斯特罗列茨克市是列宁的第二故乡,也是旅游胜地,两市有着很多的相似之处,合作前景广阔。希望两市通过深入交流,开展更为广泛的合作,共同拓展旅游市场,开发旅游资源,实现互利共赢。

别利斯基·亚历山大·尼古拉耶维奇对湘潭人民的热情表示感谢,期待与湘潭交流探讨旅游合作的更多可能性,寻找共同发展机遇,造福两市人民。

副市长陈小山参加会见。



来 源: 责任编辑: