您的当前位置: 首页>工作动态>外事工作> 出国管理

市旅游外侨局召开2017年 湘潭市外事侨务工作经验交流会

湘潭市旅游外事侨务港澳局 xtlywq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-11 【字体:

  


  为认真贯彻落实十九大精神,分析研判当前外事侨务港澳发展形势,认真谋划2018年工作思路和举措,推动我市外事侨务工作新形势下新发展,1228日,湘潭市外事侨务工作经验交流会在华都会议中心召开。

       受市旅游外侨局党组书记、局长张湘汉委托,此次会议由市旅游外侨局党组副书记、副局长李兵主持,市旅游外侨局相关局领导及相关科室主要负责人、县市区(园区)外侨部门、大中专院校国际交流部门、相关中学、重点涉外涉侨企业负责人近30人参会。

       市旅游外侨局党组成员熊俊杰对我局侨务工作的内容进行了介绍,并分享了我局在侨务工作方面取得的成绩和经验。市旅游外侨局国际交流科科长刘红艳针对因公出国及外事礼仪礼宾的相关政策进行了宣讲。

       湖南盛宇高新材料有限公司、泰富重装集团、湘钢一中教育集团、湘潭经开区招商局、湘潭县民宗和外侨办、湘潭大学的相关负责人分别在会上作了工作交流发言,总结了2017年在对外交流与合作、外事接待工作、因公出国管理工作以及侨务工作方面的经验,并提出了2018年工作思路和创新举措。

      李兵在会上指出,关于进一步推动湘潭外事侨务工作发展,一是要认清形势,迎接机遇和挑战。把握良好的发展环境和密切的国际交往,发挥自我优势,主动对接“一带一路”建设,落实“创新引领、开放崛起”战略;同时也要认清外侨工作发展面临的挑战,针对外事部门机构改革及世界格局调整等问题,要充分发挥外事部门的优势并采取有效措施迎接挑战。二是要主动作为,创新服务,开拓新时代外侨新局面。坚持党管外事,加强和改进党对外事工作的集中统一领导,始终确保外事工作的正确方向,讲好湘潭开放故事;坚持“大外事”格局,各县市区、各部门之间必须统筹协调,优势互补,形成合力,整合湘潭开放资源;坚持务实创新,坚持经济、教育、科技、文化等全方位对外开放的同时,注重实效,彰显湘潭开放特色;坚持外事为民,加强政策战略的宣传宣讲,增强全民开放意识,培育开放发展良好环境。


分享到:
来 源: 责任编辑: