您的当前位置: 首页>工作动态>外事工作> 国际交流

推动湘潭对外交流合作 8名外国专家获“莲城友谊奖”

湘潭市旅游外事侨务港澳局 xtlywq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-11 【字体:

红网时刻12月12日讯(湘潭分站记者 凌雨晴)12月12日下午,湘潭市举行第四届“莲城友谊奖”颁奖大会暨外国友人新年招待会,8名为湘潭市建设事业和对外交流作出突出贡献的外国专家代表获得表彰。湘潭市委副书记、市长谈文胜出席活动并颁奖致辞,湘潭市委常委、常务副市长杨广主持活动。

“莲城友谊奖”是湘潭市政府为了表彰对湘潭市建设事业和对外交流作出突出贡献的外国专家所设立的奖项,自2010年首届“莲城友谊奖”颁奖以来迄今已举办四届,近40位来自意大利、新加坡、德国、美国、尼日利亚、日本等国的专家友人获此殊荣。

“今天能够获得这个奖,对我来说是件非常值得高兴的事。湘潭是毛主席的家乡,感谢湘潭对外国人才的重视,推动了湘潭和非洲的交流,也为非洲带去了先进的技术。”获奖代表马修告诉记者,他来自中非共和国,现在在泰富重装有限公司担任高级营销经理。来到湘潭一年多,他觉得湘潭人民十分热情,生活在这里特别幸福,以后的日子他将更加努力工作来回馈湘潭这座美丽的城市。

颁奖会上,谈文胜代表市委、市政府向获奖外国专家表示热烈的祝贺。他指出,湘潭正处在多种政策机遇叠加、积蓄优势加速释放的发展黄金期,正需要广开进贤之路、广纳天下英才。希望各位外国专家和友人,能够更加积极地参与到湘潭的建设与发展中来,多做宣传、推介湘潭的工作,继续担当湘潭与世界沟通的友好使者。同样,湘潭市将以十九大精神为指引,坚定不移地推进改革开放,积极营造尊重、关心、支持创新创业的良好氛围,为在湘潭投资创业、辛勤工作的外国专家和国际友人创造更好的工作生活条件,提供更为广阔的施展才华、成就事业和实现价值的平台与舞台。

第四届“莲城友谊奖”获奖名单

曾玉铭(Tjen Mulyadi Haryanto) 印度尼西亚籍,步步高集团商业连锁股份有限公司CEO

安德鲁.赫茨豪斯(Andrew Stefan Hursthouse) 英国籍,湖南科技大学特聘高层次外国专家

俞立明(Yu Liming) 比利时籍,湘潭宏大真空技术股份有限公司技术研发中心首席科学家

克里斯托弗·皮埃尔(Dubuisson Christophe Albert Pierre) 法国籍,湘潭大学法语教师

邱宇晨 (Qiu Yuchen) 美国籍,湖南埃普特医疗器械有限公司副总经理兼研发总监


分享到:
来 源: 责任编辑: