您的当前位置: 首页>工作动态>外事工作> 国际交流

湘潭旅游“全域”发力 “旅游+教育”推动跨界融合

湘潭市旅游外事侨务港澳局 xtlywq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-04-10 【字体:



距离中国一万公里的华盛顿纪念碑,如何栩栩如生地呈现在中国孩子们的面前,并在短短四十分钟的课程内,就能让六年级的同学熟练掌握多个大学六级水平的英文单词?49日,一堂国际科技创新课在湘潭市岳塘区火炬小学大礼堂内生动开讲,来自美国教育协会的Ms.Karen DuekerMs.Deena Knudsen两位老师,将课本知识与孩子们的动手能力相结合,在寓教于乐中,让孩子们轻松地学习英文,了解美国文化。

通过PPT画面和美国老师的讲解,孩子们了解到了华盛顿纪念碑以及它背后的美国文化。Ms.Karen Dueker老师提出,让孩子们动手绘制一座自己心中的纪念碑,绘制过后,孩子们还需通过团队合作,自己动脑筋、想办法,用A4纸搭建出纪念碑,并且通过比拼,看看哪一组搭建的纪念碑又高又稳。

一堂课下来,纪念碑、大理石等高难度的英文单词已被六年级的小朋友们熟练掌握,而通过动手实践,华盛顿纪念碑的形状也深深印刻在孩子们的脑海里。

这堂生动活泼的国际科技创新课是由长沙市一中、九华中学、火炬小学、湖南桑悦思国际教旅行社与湖南桑悦思国际教育交流品牌联盟共同举办,通过邀请美国教育协会成员及中小学校长一行,来湘潭进行一场国际文化交流活动。针对小学生和中学生不同教育需求,分别在火炬小学和九华中学开展教育课堂,以面对面的方式,促进中外师生的文化交流,提升我市学校的国际化水平及社会影响力,培养学生的国际视野,传播中华文化,展示文明形象,缔结国际友谊。

这样的国际交流公开课,不仅是教育资源的共享互通,也是全域旅游的一种全新尝试。近年来,“旅游+教育”逐渐在旅游市场中受到关注。在旅行中,学生们不仅能到各地领略人文自然风光,还可以学到地理、生物等科考知识,而越来越多旅游和教育机构的加入,将教育与旅游元素相互融合,为学生们打造起了户外课堂,推动市场升级。

湖南桑悦思通过与国外多个学校和教育协会建立密切合作关系,创立友好学校,用引进来、走出去的方式,实现湘潭与国外教育资源的共享互通。今后,湘潭旅游也将实现“全域”发力,拓展“旅游+教育”,推动跨界融合,不断开拓湘潭研学旅行、游学旅行、社会实践教育等多个维度的旅游、教育大市场。



来 源:网易湘潭 责任编辑:虞槟宇