您的当前位置: 首页>工作动态>侨务工作> 工作动态

2017年加拿大白求恩医学发展协会第二期进修医生结业典礼暨座谈会圆满举行

湘潭市旅游外事侨务港澳局 xtlywq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-13 【字体:


进修医生与嘉宾合影留念

 

加拿大白求恩医学发展协会会长  Dr. Lee Errett

 

 

中国驻多伦多总领事馆科技参赞  沈建磊

 

本届进修医生   彭科(湖南湘潭)

 

多伦多时间11月5日加拿大白求恩医学发展协会 2017年第二期中国进修医生结业典礼暨座谈会在多伦多成功举行。


湘潭市旅游外事侨务港澳局推荐彭科医生参加此次进修,本期进修的中国医生共九人,分别来自山东的济南、烟台、威海、江苏淮安和北京等城市,参加结业有八人,他们分别是梁金锐、黄加胜、苏超、彭科、李强、王磊升、郑志红、 李菁和曹广庆(已回国)。加拿大白求恩医学发展协会长 Dr. Lee Errett出席典礼并为他们颁发证书。出席此次典礼还有白求恩医学发展协会副会长周源、杨文易和秘书长戴飚,中国驻多伦多总领事馆科技参赞沈建磊先生、科技领事钱金秋女士;多伦多大学St. Michael’s Hospital的脊柱外科教授及主任医生Dr. Henry Ahn、 多伦多大学糖尿病研究所金天如教授也出席了此次典礼。 这些来自中国的医生们在典礼上与大家分享了在多伦多进修学习和海外生活的体会,他们感谢协会为他们提供了如此宝贵的机会,表示将把在这里学到的知识和先进技术带回中国为更多的病人提供服务。


此次活动由加拿大白求恩医学发展协会副会长周源主持,会长Dr. Lee Errett、中国驻多伦多科技参赞沈建磊、钱领事和Dr. Ahn等分别讲话,他们分别对结业的医生学员表示祝贺,希望他们为进一步促进中加医学领域交流起到”桥梁“作用。秘书长戴飚最后总结了十月份”当代白求恩中国行“执行情况。

 

加拿大白求恩医学发展协会是在加拿大联邦法律注册的一个非营利组织。由一群加拿大医学专业人员成立,其使命为促进和推动医学研究,教育、病人护理、人道主义和文化交流活动的国际合作。这个机构是以诺尔曼白求恩博士来命名,以时刻提醒我们铭记他的奉献精神、道德精神、专业精神,向世界每个角落撒播健康和幸福的爱。


据悉加拿大白求恩医学发展协会计划安排Dr. Claude Burul明年5月中旬访华,传授相关经验。多伦多Shouldice医院是世界上最好的修复疝气的。该医院是最好的,不是最好之一。手术之并发症,复发率全球最低,为业界最高标准,世界上几乎所有从事普外胃肠手术的都知道。Dr. Claude Burul为首席外科医生。共10位外科医生,年手术量近8千。医院专做疝气修复。被奉为疝气外科的殿堂。其原发性股疝手术成功率为终身99.5%. 有70年历史。

分享到:
来 源:侨务港澳科 责任编辑: