您的当前位置: 首页>工作动态>侨务工作> 工作动态

湘潭市首个华文教育基地在岳塘区湘钢二校挂牌

湘潭市旅游外事侨务港澳局 xtlywq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-22 【字体:

  

   近日,湘潭市岳塘区湘钢二校举行华文教育基地挂牌仪式。据悉,这是湘潭市首个华文教育基地。

    随着我国综合国力日益增强、国际地位不断提高,中国语言和中华文化越来越受到世界的关注,海外侨胞在传承和弘扬中华文化、发展海外华文教育方面的要求日趋广泛和迫切。因此,大力弘扬中华文化,加强海外华文教育工作,成为时代赋予侨务工作的历史使命。

    据了解,自201212月以来,湘钢二校一直配合市、区外事侨务办公室从事华文教育工作,2012-2015年曾经承办“中国文化行”泰国团、马来西亚团的华文教学工作,主要传授中华传统文化,以教授中国传统音乐、民族舞蹈、中国画、中华武术为主,兼培训参加“中华文化大乐园”赴新西兰、印尼、德国、美国纽约营的教师,取得了很好的社会效果。

    为了更好做好华文教育工作,岳塘区民族宗教和外事侨务港澳办公室将湘钢二校列入全市华文教育基地,其主要承办省、市、区侨务部门交付的中国文化行海外华裔学生的培训任务和赴海外从事“中华文化大乐园”的专业教师培训任务以及赴海外从教教师的业务培训任务。湘潭市旅游外事侨务港澳局党组成员、纪检组长熊俊杰,岳塘区委常委、副区长杨泽宇出席了挂牌仪式。



来 源:湘潭统战网讯 责任编辑:通讯员 朱维 宋军